Главная » 2015 » Апрель » 4 » Отличие лечебного медицинского массажа от Эмендического
17:32
Отличие лечебного медицинского массажа от Эмендического
Лечебный медицинский массаж применяется в лечебном учреждении только по медицинским показаниям.


Эмендический массаж применяется в клинике или на дому у пациента. Эмендическая техника применяется, когда по лабораторным методам обследования пациент здоров, но у него продолжаются боли, которые не купируются ни лекарствами, ни лечебным медицинским массажем.
Лечебный медицинский массаж проводится по определённой технике, в зависимости от диагноза, но обязательно включает в себя следующие технические приёмы: поглаживание, растирание, разминание и похлопывание.

Эмендический массаж по технике представляет собой чередующиеся между собой мягкое глубокое давление на мышечные уплотнения, без сдвигания кожи и быстрое отпускание рук врача массажиста от мышечных уплотнений.
Поэтому лечебный медицинский массаж в основном влияет на кровоснабжение массируемых участков кожи пациента. А так как движения при лечебном медицинском массаже массажист делает не медленно, то на скорость лимфы (которая течёт по сравнению со скоростью крови очень медленно) влияние лечебного медицинского массажа минимальное.

Эмендический массаж врач массажист делает только по маленьким участкам тела пациента без сдвигания кожи поэтому лимфа при нажатии на участки тела сначала оттекает от проблемных мышц. При быстром отпускании сдавленных мышц лимфа быстро заполняет пустоты около плотных мышечных клеток. Быстрый приток лимфы к клетке вызывает «отсасывание» ненужных веществ из клеток. Клетки уменьшаются в размере, и боль исчезает.
Лечебный медицинский массаж назначается курсом из десяти процедур.

Эмендический же проводится до тех пор, пока мышечные и жировые клетки не освободятся от не нужных веществ. При этом болезненная плотнота в мышцах превращается в приятную мягкость. Поэтому Эмендический массаж производится не курсом, а тем количеством Эмендических процедур, которое необходимо для решения проблемы. Это может быть одна процедура, несколько недель или нескольких месяцев (при условии проведения Эмендического сеанса два раза в неделю).
Лечебный медицинский массаж восстанавливает после заживших переломов костей от состояния болезненности до без болезненного состояния с полной опорой за год.

Эмендический массаж восстанавливает за три – четыре недели.
Лечебный медицинский массаж противопоказан при пролежнях и при подключении пациента к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Эмендический массаж при пролежнях очень эффективен. Пролежни исчезают после трёх процедур. При подключении пациента к аппарату искусственной вентиляции лёгких при применении Эмендической техники происходит восстановление дыхательной функции самого пациента через десять процедур.

Сайт: http://klinikanikonova.ru/

Просмотров: 860
Онлайн
Free hit counters
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поделится
このエントリーをはてなブックマークに追加

Статистика